您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:006997761/2018-01435 文       号:
  • 发布机构:汕头市商务局 生成日期:2018-09-14
  • 主题分类:主  题 词:
市商务局组织召开防台工作动员部署会
  • 2018-09-14 17:12
  • 来源:汕头市商务局
  • 发布机构:汕头市商务局
  • 【字体:
  • 超强台风“山竹”来势汹汹,预测将对广东造成重大影响。为充分做好防台各项准备工作,913日下午,市商务局组织各科室(部)以上领导和直属及代管单位负责人,召开防台工作动员部署会。受刘文华局长委托,会议由陈冬雷副局长主持,市招商局张楚丰副局长首先传达了省委李希书记、省政府马兴瑞省长防台工作批示精神和市委方利旭书记指示要求,并按照911日省市两级防台工作会议部署,周密筹划商务系统防台工作。

    会议强调,各级各部门要认真抓好防台动员部署、密切关注台风动态、认真完善防台工作预案、及时补充调配应急物资器材、认真开展安全隐患排查整治、严格落实值班值守制度,确保本系统、本单位台风期间始终安全稳定。会议部署了我局防御台风工作,一是各科室(部)要做好各项防范工作,加强安全检查,确保不漏风、漏水、漏电;二是办公室要组织专业人员逐一排查安全隐患,做好排水管道疏通和破损窗户抢修工作;三是局(会)领导、各科室(部)要落实所属线条的相关单位的安全防范工作;四是加强值班值守,确保上传下达及时顺畅;五是在上下班、抗风防灾过程中要注意自身安全;六是配备充足抗风救灾物资。七是汕头市外语外贸职业技术学校要组织好教职员工和学生做好防风防雨工作,落实应急器材、食物等物资配备。最后,陈冬雷副局长强调,要严格按照“宁可备而不用、不可用而无备”要求,认认真真抓好各项工作落实。

    局近日将组成检查组对各单位防台工作落实情况进行检查。


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    博聚网