您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:79461816X/2018-00481 文       号:
  • 发布机构:汕头市金融工作局 生成日期:2018-09-14
  • 主题分类:主  题 词:
南澳农村商业银行创立大会暨第一次股东大会顺利召开
  • 2018-09-14 09:15
  • 来源:汕头市金融工作局
  • 发布机构:汕头市金融工作局
  • 【字体:
  • 2018年9月8日,广东南澳农村商业银行股份有限公司创立大会暨股东大会第一次会议在南澳县迎宾馆隆重召开。南澳县人民政府副县长章楚强,市金融工作局党组成员、副调研员郑壮宏,人行汕头市中心支行副行长陈洁文,汕头银监分局副局长张志翔,省联社汕头办事处党组书记邓让兴等领导,南澳农商银行筹建小组成员、股东及股东代表,董事、监事及社会各界人士约80人出席了本次大会。

     

    大会审议通过了《关于<广东南澳农村商业银行股份有限公司筹建工作报告>的议案》等19项议案,选举产生了南澳农商银行第一届董事会、监事会成员。随后,分别召开了南澳农商银行第一届董事会第一次会议、第一届监事会第一次会议,选举产生了董事长、监事长,聘任了行长、副行长、董事会秘书等高级管理人员。

    新当选的董事长黄克胜同志、监事长吴建树同志分别作了表态发言,郑重承诺不忘初心、牢记使命,恪尽职守,提高政治站位,依法管理,合规经营,切实防范风险,全力打造现代化金融企业,坚持服务三农及中小微企业宗旨不变,坚定推进精准扶贫工作,积极支持海岛实体经济发展,努力将南澳农商行打造成为当地群众首选的海岛特色精品银行。

    南澳县人民政府副县长、南澳农商行筹建工作小组组长章楚强强调,新成立的南澳农商行要以习近平新时代中国特色社会主义思想为主导,按照上级和监管部门的要求和期望,转换经营机制,强化内部管理和风险防控,秉承服务三农的宗旨,明确市场定位,大力践行普惠金融,扎实推进精准扶贫,发挥金融的资金服务功能,为推动南澳打造国际旅游岛,全面振兴乡村战略作出应有的贡献。

    本次大会的胜利召开,是南澳联社在改制农商行工作中迈出的重要的一步;也是汕头市农合机构改革发展史上的又一次突破;更是全省农合机构转型升级,向现代化金融企业迈进的一个缩影。下阶段,南澳农商银行筹建小组将继续努力,加大工作力度,积极推动南澳农商银行早日实现挂牌开业,为海岛当地经济发展做出新的更大的贡献。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    博聚网