当前位置

> 正文

鞋业专家称美国零售商需要模式创新和技术升级

2018/5/14 10:30:34 来源:必赢国际皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林) 本月初,我参加了美国鞋类经销商与零售商协会(FDRA)举办的鞋业峰会,会上我了解到鞋类产品销售保持连续7年增长,但是,2017年同店销售额实际下降了0.9%。根据美国鞋类经销商与零售商协会(FDRA)发布的报告(2017年鞋类产品报告)显示,随着实体店销售的下降以及实体店的数量减少,2018年需求与实际销售之间的差距将继续扩大,鞋业零售商预计美国将关闭数百家商店,另外,也有一些新的商店建成开业,并获得了很好的销售业绩。

  为什么鞋类产品需求的增加,而同店销售额却下降?该报告指出,去年鞋类市场受到诸多因素影响,包括美元走弱、高利率、进口鞋平均关税创出新高等。但是,真正原因是取决于消费者购买方式,大卖场、在线购物和其他渠道在整体鞋类销售中占据更大的市场份额。

  是传统的鞋类零售商做错了什么吗?正像我最近发表在博客中提到的,对于零售商行业来讲,鞋类产品依然是最艰难的销售产品之一,许多鞋业零售商感到束手无策。美国市场销售的鞋类产品大部分在必赢国际生产,新产品开发周期长费用高,加工复杂,加上消费者对快速变化的时尚和风格偏好的需求。制鞋行业的落后模式亟需需要大刀阔斧的创新和数字化转型。

  美国福洛客(Foot Locker)鞋业董事长在峰会上发言表示, 8-9个月前对消费者需求的预测旧模式不再适应现在消费者的需要,我们需要缩短产品开发周期,消费者他们需要产品更新、需要与众不同的个性化产品。今年是美国鞋业零售商投资创新缩小与大卖场购买和在线购物的差距的黄金时期,减少生产周期,确保产品和定价符合消费者的预期。新的零售模式是平台+,零售商不能专注于自己的核心业务,他们需要关注更多的细节。鞋业创新应该以数据为中心,提高效率、缩短生产周,满足消费者需求。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻

博聚网