当前位置

> 正文

意大利推出皮革行业绿色环保标志倡议

2018/5/9 11:24:36 来源:必赢国际皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)意大利鞋类、皮件与制革机械制造商协会(Assomac)在制革、鞋类和皮具行业推出了一项绿色环保标志倡议,该标志是对企业生产中能源消耗和环境性能评估的标志,这一倡议覆盖皮革行业的相关技术部门。

  被称作绿色环保标志的倡议是由意大利鞋类、皮件与制革机械制造商协会(Assomac)在2月份召开制革技术展会上发起的。该倡议的早期想法是由意大利鞋类、皮件与制革机械制造商协会(Assomac)主席加布里埃尔在2017年协会年会上提出的。加布里埃尔表示,此项环保标志的使用是非强制性的,使用绿色产品标志的企业需保证产品对终端客户的安全,必须承诺产品的生产过程对环境影响以及安全操作。

  加布里埃尔强调说,我们的目标不仅仅是声明,而是要建立一个标志体系,由第三方认证机构颁发标志,也就是说加入认证标志的企业是需要通过标志体系评估的。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻

博聚网