当前位置

> 正文

4月18日成为皮革行业非常重要的一天

2018/4/23 9:18:20 来源:必赢国际皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)如果欧洲制革协会联盟秘书长Gustavo Gonzalez-Quijano先生将2018年4月18日描述成皮革行业非常重要的一天,皮革行业的所有人员应当对此引起注意。欧洲制革协会联盟代表着整个欧洲皮革行业利益,Gustavo Gonzalez-Quijano先生是世界皮革行业最著名的人物之一,他被公认为是那种从不夸大其词的人。

  之所以说2018年4月18日是皮革行业历史上具有重要意义的一天,是因为欧洲制革协会联盟为之奋斗5年的皮革环境足迹法规在这一天正式在欧盟得到通过。另外,还要感谢相关行业协会和人员为此做出的贡献。从现在开始到2020年为过渡期,在此期间需要制定法规实施细则。

  欧洲制革协会联盟以及其技术指导委员经过5年制定的计算皮革环境足迹计算方法其过程极为复杂,欧盟委员会(European Commission)已同意帮助将这一新的规则转化为一个简单易用的在线工具,使其适合小型企业方便地计算出他们产品的环境足迹,欧盟委员会称,这一计算工具应该在2018年底前推广使用。

  欧盟产品环境足迹皮革分类规则(PEFCR)只计算牛、羊和山羊类的皮革产品,因为牛羊皮革产品占所有皮革种类的95%以上。对于这三种动物养殖阶段而言,奶产品碳环境足迹占据绝大部分份额。

  牛奶在牛养殖阶段占碳足迹份额的88%,屠宰占12%,肉类占据几乎所有屠宰阶段的碳足迹,牛皮只占屠宰12%份额的3.5%,只占上游碳足迹的0.42%。

  在制革阶段,皮革生产商将承担除了毛发意外几乎所加工过程中的环境足迹责任。

  Gonzalez-Quijano先生对皮革商务网介绍说,一些欧洲主要制革企业已经咨询使用产品碳足迹计算的相关信息,联合国工发组织表示对推广产品环境碳足迹的兴趣。一旦我们的主要生产企业认识到产品环境碳足迹规则所带来的价值,不久将来,这一规则将会在行业内得到普及。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻

博聚网