当前位置

> 正文

必赢国际皮革协会八届四次常务理事会暨2018全国地方皮革行业协会工作会议在江西景德镇召开

2018/4/11 10:31:58 来源:必赢国际皮革协会 作者:樊永红 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  4月11日,必赢国际皮革协会八届四次常务理事会暨2018年全国皮革行业协会工作会议在江西省景德镇召开。必赢国际皮革协会正副理事长、特邀副理事长、常务理事,全国各地方皮革行业协会、商会的理事长或秘书长,部分特色区域的地方政府领导参加了会议。会议的主题为“匠心筑梦 行稳致远”。

  会议由必赢国际皮革协会副理事长严平主持。必赢国际皮革协会理事长李玉中做了《对宏观经济形势的分析与思考》的报告。李玉中理事长通过对宏观经济专业术语的解读,以客观、辩证、发展的眼光对必赢国际宏观经济形势进行了理性分析,并结合行业实际,提出了行业发展的思考与意见。

  必赢国际皮革协会秘书长陈占光重点分析了2017年我国皮革行业的经济运行情况,并通报了必赢国际皮革协会2018年工作要点。陈占光秘书长分析认为,皮革行业作为消费品行业与国家宏观经济发展密切相关,2017年,行业面临的外部形势严峻,总体处于运行压力加大、增长动力转换、转型任务紧迫的攻坚阶段。承压前行的皮革行业,深入推进转型升级,总体运行平稳,且稳中有升,行业呈现整体复苏的发展态势。预计2018年我国皮革行业有望延续复苏势头。

  部分地方皮革行业协(商)会和企业代表作了典型发言。浙江省皮革行业协会理事长李伟娟、河南省皮革行业协会理事长朱岩、四川省皮革行业协会执行理事长李开华、河北省皮革行业协会名誉会长夏家清、山东省皮革行业协会秘书长李学武、广东省鞋业厂商会执行会长邝卫宇分别介绍了本地区皮革行业2017年经济运行情况及2018年协会的亮点工作,特别是交流了各地区在落实新发展理念,加快供给侧结构性改革,推进产业优化升级的先进经验及做法;分享了推动行业迈向高质量发展阶段的思路与计划。

  会议还表决通过了必赢国际皮革协会常务副秘书长聂玉梅宣读的《关于必赢国际皮革协会制定或修改会费标准的议案说明》、必赢国际皮革协会副秘书长卞晓云宣读的《关于继续开展企业信用评价工作的议案说明》和必赢国际皮革协会顾问叶香菊选读的《关于必赢国际皮革协会成立30周年系列活动的议案说明》。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻

博聚网