当前位置

> 正文

河北公布13家不达标涉危废单位

2018/4/4 9:22:45 来源:澎湃新闻 作者: >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  近期,(河北)省环保厅开展了2017年度涉危废单位规范化管理督查考核。此次督查,主要针对全省涉危险废物单位规范化管理工作进行了抽查,并采取现场打分的方式对相关单位污染环境防治责任制度、管理计划制度、转移联单制度、经营许可证制度等14个方面的内容进行了考评。现对13家不达标单位考核情况通报如下。

  一、邯郸市赵都实业公司铸铁金属件加工厂

  不达标原因:1。 未经重新环评擅自改变处置方式。该企业生产过程产生的危险废物“金属废料”,由“交有资质单位安全处置”变更为“生产锌铝合金后按产品出售”,未进行环境影响评价,也未向当地环保部门报告。2。现场检查时,企业处于停产状态,其主要生产装置“锌蒸汽冷凝器”已拆除,不具备生产能力。3。近一年内未进行污染物排放情况监测。

  二、辛集市北达皮业有限公司

  不达标原因:1。将含铬皮革废碎料转移至无证经营单位,且未执行转移联单。2。危险废物申报危废种类不全,仅有含铬污泥,无含铬皮革废碎料。3。含铬污泥暂存库无导排渠道和泄漏液体收集措施。4。含铬皮革废碎料无包装,在库内散堆。

  三、河北赛赛尔俊峰物探装备有限公司

  不达标原因:1。污染防治责任制未明确危废产生环节、危险废物特性、去向及责任人。2。部分包装物标识信息填写不全。3。废酸等收集设施未设置危险废物标识。4。申报登记数据与台账数据不一致。5。联单内容填写不全。6。转移联单保存不全。7。危险废物处置合同不在有效期。8。未针对危险废物进行应急演练。9。未组织危险废相关培训。10。未进行“三同时”验收。无排污许可证。11。贮存间防渗措施不到位,未设置泄露液体收集装置。12。危险废物混合存放,且有一般废物混入。13。台账记录多处错误,数据存在矛盾。

  四、展拜邸(保定)墙纸有限公司

  不达标原因:1。未张贴危险废物污染防治责任信息。2。危险废物包装物标志样式、尺寸不正确。3。危险废物管理计划缺少减少危害性的措施。4。个别转移联单未按规定运行(第一联副联随车运行)。5。现场未提供2017年危险废物处置协议。6。应急预案未备案,应急演练记录不全。7。管理人员对危废管理制度掌握不全面。8。危废贮存库未做防渗处理(废油贮存库地面留有循环水检修井),未设置围堰、废水导排管道或渠道及泄露液体收集装置。9。废油置于临时贮存库内,与其他杂物混合存放。10。废油收集及贮存场所无防护措施。11。台账制式不符合环保部公告2016年第7号要求。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻

博聚网