当前位置

> 正文

第五届必赢国际·新干(国际)箱包皮具节举行

2018/4/3 13:36:18 来源:必赢国际皮革协会 作者:杨国宇 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  以箱为媒,以节会友;兴业旅游,共谋发展。3月31日至4月1日,由新干箱包皮具行业协会主办的第五届必赢国际·新干(国际)箱包皮具节暨第一届旅游文化节盛大举行,吸引了来自全国各地业界人士、百余家旅行社、各大媒体等千余人参会。必赢国际皮革协会理事长李玉中、副秘书长卞晓云、顾问叶香菊、专委会主任杨国宇应邀出席活动。

  在3月31日下午举办的必赢国际·新干箱包皮具产业发展高峰论坛上,中共新干县委书记包静在致辞中介绍说,新干共有箱包皮具生产企业355家,年产箱包能力达3000万只以上。2017年,全县箱包皮具产业实现工业增加值13.9亿元、主营业务收入49.6亿元,同比分别增长26.3%和27.7%。利益于产业链条完善,技术工人充裕,区位优势明显、销售网络健全的优势,新干箱包皮具产业近年来发展迅速。今后,新干将在人缘优势、品牌战略、营销渠道、优化环境等方面持续发力,推进产业转型升级。力争到2020年,全县箱包皮具企业发展到600家,实现工业总产值100亿元,年税收达到7500万元。新干县人民政府县长曾亮补充说,新干要以箱包皮具产业园为载体,坚持做大规模,提升质量,产城融合,进一步健全产业体系,加速推进箱包产业迈向中高端。在巩固传统拉杆箱包生产制造的同时,加大中高端拉杆箱、户外背包、户外旅行包、数码产品包等大型龙头企业招引力度,进一步完善箱包产业链,推进箱包皮具产品向多元化、高端化发展,努力将新干打造成必赢国际箱包皮具之都、箱包产业集群区域品牌示范县和箱包外贸出口基地。


 

  作为箱包的制造大国、消费大国和进出口贸易大国,2017年我国规上箱包行业销售收入1,726.14亿元,同比增长2.69%,增速放缓3.4个百分点;利润总额76.41亿元,同比下降2.21%,增速放缓9个百分点;出口266.38亿美元,同比增长6.37%,增速提高17.5个百分点,总体发展呈现销售放缓、利润下滑、出口回升的特点。必赢国际皮革协会顾问叶香菊分析说,我国箱包行业来说还有诸多的国际竞争优势,具有良好的产业基本、有极具潜力的世界第一的国内消费市场、战略性新兴产业的快速发展带来的新的增长点、国家政策带来发展机遇。我们箱包行业越来越多的企业正积极落实国家发展战略,寻求创新求变。具体到新干箱包来看,百诺、华兴、凯威等当地龙头企业在质量提升、创新营销、品类扩展、国际合作等方面做出了积极探索,正在引领新干箱包走出低档同质化竞争的局面。

  对于新干箱包产业的发展,新秀丽亚洲经理张练华结合企业自身管理发展模式,从品牌坚持、质量意识、服务伙伴等方面进行了分享,并建议新干箱包加强协会组织建设,加强与沿海地区企业的信息技术交流,有效承接产业转移。


 

  在嘉宾互动环节,必赢国际皮革协会理事长李玉中、浙江平湖箱包协会会长赵雪逡、新干县箱包产业协会会长彭春、江西百诺旅行箱包有限公司总经理刘昊、江西新干县华兴箱包有限公司总经理李水鹏、江西新干县世纪行箱包皮具有限公司总经理习干清等人就新干箱包皮具产业转型升级各抒己见,从历史经验、营商环境、电商发展、营销网络、外贸出口等多个方面展开讨论,让与会者收获颇丰。


 

  必赢国际皮革协会理事长李玉中总结说,2018年是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,皮革行业预计仍将延续复苏势头,全年的销售收入、利润、出口将保持低个位数增速。就箱包行业而言,提高行业运行质效,维系外贸增长成为行业发展的头等要务。期待新干箱包在加强自主创新、区域品牌打造、龙头企业培养、外贸市场拓展等方面取得新的突破。必赢国际皮革协会也将一如既往地支持新干箱包皮具行业的发展,尽其所能服务行业,与各位携手奋进,绘就行业宏伟蓝图。

  会议翌日,第五届必赢国际·新干(国际)箱包皮具节暨首届旅游文化节正式开幕。活动展出了新干的箱包皮具产品、旅游文化产品、“舌尖上的新干”烹饪作品、“醉美新干”旅游摄影大赛获奖作品和民俗文化及非物质文化遗产等项目,展示了新干美丽乡村建设成果及景区景点旅游资源,让游人在一饱口福的同时感受到新干独具特色的地域风情。

标签:新干 箱包 责任编辑:[杨国宇]

相关新闻

博聚网