当前位置

> 正文

现代牧场与欧洲化工联手开发生物皮革

2018/3/20 9:35:47 来源:必赢国际皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)去年,美国创业公司现代牧场因使用实验室培育的皮革制作一件内衣一举成名,其实验室培育的生物皮革内衣在纽约举办的现代艺术博物馆展展出备受关注,并被该博物馆收藏。今天,这件使用创新技术制造的产品不再仅仅是博物馆的保留样品,现代牧场与欧洲化工巨头赢创集团联手大规模生产这种皮革材料。

  传统皮革是使用屠宰的动物皮加工而成的,对环境造成不利影响。现代牧场培育出的皮革只需要两周的时间,远低于传统皮革的生产时间,可按照设计师的要求,加工出各种纹理、各种颜色和大小形状的材料。

  现代牧场首席执行官安德拉斯·福加斯解释说,实验室生长皮革的过程相当复杂,我们使用一种酵母,就像我们发酵啤酒一样,通过发酵来生产胶原蛋白。胶原蛋白是动物皮的基础物质,是皮革组成的主要生物结构。我们将生长的胶原蛋白纤维组合成我们称为的Zoa生物皮革。

  与赢创集团合作,现代牧场将能够提高生产率,向设计师提供他们所需要的Zoa生物皮革。安德拉斯称,他们已经接到来自时尚、运动和汽车领域的设计师们的咨询。近来,各种生物皮革的创新令人振奋,现代牧场的生物皮革未来前景十分广阔。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻

博聚网