当前位置

> 正文

2017年美国运动鞋业销售增长2%

2018/2/11 16:11:56 来源:必赢国际皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)根据NPD集团发布的数据,2017年美国运动鞋行业销售增长了2%,销售额达196亿美元。单位产品销售额也增长了2%,平均销售价格保持在58.16美元。

  其中女鞋市场增长最快,比2016年增长了5%,男鞋和儿童鞋市场增长1%,男鞋占据运动鞋市场的最大份额。

  去年是几十年来运动鞋行业开展促销活动最为有效地一年,促销活动提高了2017年的销售量,同时也降低了平均售价,促销是把双刃剑。NPD集团强调说,品牌商和零售商需要改变他们的销售方案来取得长期增长。

  目前,休闲类产品占据运动鞋销售之首,2017年销售额为96亿美元,增长了17%。增长最快是跑步鞋市场,休闲运动鞋增长了24%。训练运动鞋销售减少10%,近两年销售额持续走低。

  按美元计算,耐克、乔丹、阿迪达斯、斯凯奇、安德玛和新百伦成为2017年最为畅销品牌。阿迪达斯销售增长了50%,耐克和乔丹占据鞋类产品畅销前十名大部分名额,阿迪达斯今年有两种鞋款进入前十排名。

  在2017年畅销前十名单中,未见一款训练用运动鞋,这也说明我们正进入运动时尚周期。运动休闲类产品占据了运动跑到,运动鞋和休闲鞋的界限变得更加模糊,品牌商和零售商必须追随满足这种市场趋势。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻

博聚网