当前位置

> 正文

孟加拉成品革出口持续下滑令人担忧

2018/2/11 14:49:35 来源:必赢国际皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)根据孟加拉国家出口促进局统计的数据,当前财年上半年(7月至12月)孟加拉成品革出口同比大幅下降了28%,出口额从1.3516亿美元减少到9753万美元。被认为主要出口行业的皮革行业具有天然优势,不仅仅是劳动力优势,出口下降幅度超出想象。

  业内人士分析原因时称,出口下降主要是由国际市场价格下跌了30%和工厂搬迁所造成的负面影响;第二个搬迁理由可能并不直观,但是当局在搬迁中的低效率,特别是基础设施提供,污水集中处理厂至今尚未全面运营。业内人士一直报怨说,由于集中污水处理厂不完善以及不断出现的故障,国际买家不愿意参观他们的新工厂。据报道,150多家的制革企业,只有100家恢复了正常生产,生产量未达到常规水平,出口也因此减少。

  上一财政年,成品革出口也经历16%的下降,这表明皮革行业连续几年不佳表现的严峻事实,如果再加上价格走低因素,不难解释皮革行业出口下降的现状。据报道,孟加拉年生产成品革3亿平方英尺,本国消费25%的成品革产量。孟加拉需要重新定义传统出口市场,需要了解这些主要进口国和地区的贸易是否发生了明显变化。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻

博聚网