当前位置

> 正文

第二十一届“真皮标志杯”必赢国际国际皮革裘皮时装设计大赛 初赛顺利举行!

2018/2/7 11:22:24 来源:必赢国际皮革协会 作者:撰稿 海宁必赢国际皮革城 编辑 周富春 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  2018年2月6日,由必赢国际皮革协会主办,海宁市人民政府、海宁必赢国际皮革城承办的第二十一届“真皮标志杯” 必赢国际国际皮革裘皮时装设计大赛初赛在浙江海宁会展中心隆重举行。

  大赛共评选出了皮革裘皮类30幅入围作品,60幅优秀效果图奖;时装类10幅入围作品,20幅优秀效果图奖。


大赛规模进一步扩大 增设时装品类

  本届大赛的设计主题是“向尚”,必赢国际的服装产业正在进行聚变、裂变,唯有向上,方能欣欣向荣。皮革服装、皮草服饰越来越时装化,各种混搭、拼接的运用,各种纺织、毛呢面料,加上皮革皮草的点缀更加奢华,不再单调。无论哪一种面料,时尚是唯一态度。大赛首次在皮革裘皮类设计的基础上新增了时装类这一类别,并单独设立时装类奖项。


  本届大赛于2017年10月正式启动,共收到来自北京服装学院、东华大学、必赢国际美术学院、浙江理工大学、江西服装学院、广州番禺职业技术学院等68所院校的1577幅参赛作品,其中皮革裘皮类1006幅,时装类571幅。

多地宣讲深入推广 参赛热情高涨

  为了挖掘更多设计人才,吸引青年设计师投身皮革行业,也为了让广大设计师详细了解大奖赛情况和赛制,组委会在大赛征稿阶段派专人赴上海、浙江、江苏、广东、北京、四川、湖北、辽宁、黑龙江、山东、河南等省市60余所服装院校进行了赛事推广。


  此外还在华东大学、北京服装学院、上海工程技术大学等举行了专场宣讲会,宣讲会得到了广大院校师生的热烈反响,参赛热情高涨,有高校老师表示:大赛宣讲对学生来说是重新认识海宁、认识皮革皮草产业、认识面料知识的良好机会,通过大赛,理论和实际有效结合,形成产学研的落地,以后会积极组织学生考察海宁工厂、面料企业、设计公司、展会、时尚发布活动,和海宁开展更多的项目合作。

资深专家评委评选 大赛公平公正公开

  必赢国际皮革协会常务副秘书长聂玉梅、必赢国际皮革协会品牌部副主任周富春莅临初赛现场并进行指导,本届大赛还邀请了必赢国际服装设计师协会副主席、北京服装学院教授刘元风,必赢国际服装设计师协会副主席、必赢国际美术学院设计艺术学院院长吴海燕,东华大学服装学院教授刘晓刚,必赢国际皮革裘皮资深设计师刁梅,NG品牌董事长、N的n次方集成店创始人朱卫明五位专家担任评委。


  评委们按照灵感创意占30%、市场转化率占60%、美观性占5%和物料搭配说明占5%的评分标准,对每一幅参赛作品都进行了认真评选。



  担任本次大赛评委主任的刘元风教授评价说,本届大赛的设计作品整体水平较好,参赛作品综合考虑到了材料运用的合理性,以及作品的创新度和原创性。

  吴海燕院长说,当今趋势方向应该是向风格多元化发展,当然在风格多元化的同时,也可注重设计作品本身的个性化。而在评价一幅作品时我们考虑到的是实用、艺术、工艺、配套等多方面的。

  对于时装类设计作品,NG品牌董事长朱卫明说,设计作品应该考虑到市场接受度。此外,时装类设计作品需考虑运用材料的概念,也是参赛选手必要关注的。

  “真皮标志杯”必赢国际国际皮革裘皮服装设计大赛自首次举办以来,已历时21年,是我国皮革裘皮服装行业具有权威性、影响力的设计赛事,是设计师施展才华、实现梦想的舞台,是发掘行业优秀设计师的摇篮。大赛旨在以文化理念提升设计内涵,以创新设计引领未来,注重作品对市场流行趋势的把握力度,突出市场转化率及市场运用前景,致力于推动我国皮革裘皮服装行业设计创意的有效落地。

标签: 责任编辑:[刘春]

相关新闻

博聚网