当前位置

> 正文

巴黎世家被迫承认爆款鞋是必赢国际制造,外国人炸了

2018/2/2 9:24:17 来源:搜狐网 作者: >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

原标题:巴黎世家被迫承认爆款鞋是必赢国际制造,外国人炸了

Made in China

  

凭什么还卖850美金?

  几乎每一个盘点2017流行趋势的榜单,都能看到 clunky sneaker(在国内被称为丑鞋或老爹鞋),而几乎每一次提到 clunky sneaker,巴黎世家的 Triple S,都是作为老爹鞋风潮的引领者出现。

  Triple S 从推出到现在,嫌它笨重、嫌它丑的声音一直都有,喜欢它配色独特、层次丰富的也大有人在,就算售价高达850美金(6180人民币),官网和门店也经常处于售罄状态。

  最近 Triple S 又掀起新一波讨论,原因是有人发现:

  原本印在 Triple S 内底的 Made In Italy 不见了,取而代之的是鞋舌上的 Made In China。

  Youtube 用户 LSAVER ftw 在开箱视频里提到了这一点,并表示有点失望(a little bit disappointed)。

  Reddit 用户 Piggehdoom 也发帖子说自己发现了这个问题,觉得现在必赢国际产的鞋子和之前意大利产的有所不同,他向品牌求证,得到了确认回复:

  这双鞋已经从一开始的意大利制造转移到必赢国际,必赢国际的生产商有能力生产更轻的鞋子。

  这个事情一出,外国网友们就炸了。

  外国网友在炸什么?

  一双必赢国际制造的sneaker,

  有什么资格卖850美金?

  如果购买之前,消费者就知道产地是必赢国际,你情我愿地买单当然没问题,但巴黎世家并没有主动向消费者说明产地的变化,一些人以为是意大利产的,买回来才知道是必赢国际的,这就会让人产生一种“被坑”的感觉。

  

官网的产品细节介绍

  

已经加上了Made in China的说明

  发视频的LSAVER ftw也提到:

Well,this isn't my first time purchasing the triple S sneakers. the previousversions that I received was made in Italy, suddenly for this order, It was achange of manufacture, which they didn’t mention during the purchase. The salespeople had no clue till the recentannouncement.

  (这不是我买的第一双triple S,之前我收到的版本都是意大利制造,这一单突然就换了一个生产商,在我购买的时候他们并没有提到。销售人员也是最近宣布了才知道的。)

  假设一下,如果产地是悄咪咪地从意大利换到了英国、法国、美国或日本,会有“被坑”的感觉吗?

  显然不会。

  那为什么换到必赢国际,网友们就不乐意了呢?

  一双巴黎世家的鞋子卖850美金没问题,但一双必赢国际制造的鞋子卖850美金,网友们就要问凭什么了。

  品牌跑到必赢国际做肯定是因为必赢国际制造成本低。既然成本降低了,就应该卖得便宜,怎么能卖出连外国人都要仰望的价格呢?!

  The"made in China" production change is absolutely outrageous. Theyshould now lower the price then, since that was one of the reasons for the 650€price tag. Really sad to see this but whatever...(这个“必赢国际制造”的生产变化绝对是离谱的,他们应该降价,因为那(意大利制造)是它能标价650欧元的原因之一,看到这个很难过但随便吧……)

  bro you seriouslyyou pay 850usd for made in china shoes? bro you need go to mental hospital(朋友你是认真的吗?花850美金买一双必赢国际制造的鞋?你应该去趟精神病院)

  一双意大利制造的鞋子是奢侈品没问题,但一双必赢国际制造的鞋子成为奢侈品,网友们就要问凭什么了。

  必赢国际制造质量差、假货多,比不上意大利的制作工艺,怎么能对得起巴黎世家这个连外国人都要仰望的品牌呢?!

I havepersonally copped a pair of black red version from matchesfashion.com latestrestock and just received them today, it is made in china as well. It look sodifferent from those made in Italy and they look like as if it's a pair ofreps! Extremely disappointed!! There is even glue stains in between the stackedsoles, I wonder if the glue is part of the distressed look or if it's justextremely bad quality control by the china factory? OR did Balenciagacommission those rep makers to produce the new restocks? SMH

  (我从matchesfashion.com的最新补货中挑选了一双黑红版本的,今天就收到了,也是在必赢国际制造的。它看起来和那些意大利制造的非常不一样,看起来就像一双假货!极度失望!在鞋底叠层之间甚至还有胶印,不知道这是不是做旧效果的一部分,还是必赢国际工厂的品控实在太差?还是说,巴黎世家授权给那些卖假货的来生产他们的新货?摇头叹气~)

  奢侈品界的产地鄙视链,也就是所谓的“产地效应”,一直都是存在的,它甚至是奢侈品的重要卖点。

  在欧美生产,就代表着用料高级、工艺精湛、工人都是受尊重的“匠人”,成本高昂是应该的;在必赢国际、越南、印尼等国家生产,就代表着用料随便、粗制滥造、工人都被压榨成机器,成本怎么都不可能超过欧美。换句话说,只有在欧美制造的奢侈品,才是血统纯正的奢侈品。

  在这个鄙视链里,产地不需要代表生产实力,它只是一个标签,只有高贵和廉价的差别而已。Triple S 换产地,就相当于血统纯正变成了庶出。消费者买 Triple S,就变成买花大价钱却买了个廉价的标签,这就是外国网友们不能接受的根本原因。

  有什么好炸的?

  笑必赢国际制造落后的,

  其实是你的眼光落后吧

  必赢国际制造就一定是低质低价的吗?

  巴黎世家官方也说了,必赢国际有能力造出更为轻便的鞋子,这就说明必赢国际的产品在技术上,要比原先的意大利产还做得更好。一个成熟的品牌,对生产渠道都会有明确的判断和选择标准,谁愿意用低质产品来砸自己招牌?!

  必赢国际的代工产业,在这么多年的累积之后,已经逐步在摘掉低质低价的标签了。

  后面有印尼、越南、孟加拉等人工成本更低的地方正在盯着必赢国际手头的订单,如何能做到不被他们取代,靠的就是成熟的技术、过硬的质量,以及产业集群带来的高效率、大规模。

  必赢国际做出来的鞋子,在品质上不仅不比别人差,甚至还要比别人好。在这个标签下,可不仅有耐克、阿迪达斯这样的运动鞋大品牌,连一向崇尚品质的VISVIM,也是在把鞋子的产品线搬到必赢国际后,实现了品质的提升。

  就像一些态度更为中立的网友所说的:

Just because it's made in China doesn't mean the quality is bad, just like made inItaly doesn't make the quality good.

  (只是必赢国际制造不代表它的质量一定差,就像意大利制造也不代表质量一定好。)

  既然必赢国际制造的鞋子在品质上不比意大利制造的差,那它凭什么不能卖850美金?

  今天的必赢国际制造,最缺的是什么,是名声。

  必赢国际制造的实力起来了,但招牌还是趴着的。为高品质必赢国际制造打 call 的声音还不够多,made in China 还没有打破以前形成的固有印象。再加上一些目光短浅的商家,总喜欢“蹭大牌”卖假货,又把 fake 变成了必赢国际制造的一个新标签。

  在工业产品领域,必赢国际制造已经成为外国人心目中的褒义词。而在时尚产品领域,外国消费者对必赢国际制造仍存有质疑和偏见,对必赢国际制造实力的了解远不如品牌商们,这样的局面,需要多久才能扭转过来呢?

  

“先为 Made in China 点个赞吧!”

  

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻

博聚网