当前位置

> 正文

浦阳取缔关停低小散工艺鞋企业

2018/1/23 8:37:40 来源:萧山网-萧山日报 作者: >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  2018年刚开始,浦阳镇便有大动作,确立全年打好桃北新村征迁、小城镇环境综合整治、鞋业整治三场战役。日前,浦阳在全镇内,拉开了一场声势浩大的春节前鞋行业大整治、欠薪大检查的专项行动,坚决取缔关停低小散工艺鞋企业,为鞋行业有序健康发展奠定基础。

  这次行动,浦阳早早组建专项行动动员会,由各村书记带班,指导组协动对村域内的所有制鞋企业、加工作坊进行地毯式排摸,春节后关停一批无土地权证制鞋企业,即时责令鞋业加工作坊停产,逐家谈话并督促欠薪企业尽快发放员工薪水。如有未按时签订承诺书的企业和停产的加工作坊,以及未能及时化解欠薪问题的企业,浦阳镇各相关执法部门将对其采取断电断水、拆除违法建筑和移送公安机关等强制措施。

  此次行动,是在去年大刀阔斧整治低小散企业的基础上,为促进鞋行业规范生产、健康有序运营打了一剂强心针。结合去年年底举行的首届“杭州·浦阳杯”时尚麻编工艺鞋设计大赛,以及今年党代会上确立 的“实现美丽浦阳全新跨越”总目标,不难看出,浦阳在推动域内产业转型升级,发展环保、绿色、休闲、时尚产业的决心。

  接下来,浦阳镇将以制鞋行业专项整治为抓手,取缔关停低小散工艺鞋企业,实现行政村内企业整治全覆盖,规上三无企业整治全覆盖,鼓励优秀企业做大做强。推进鞋业企业科技改造和品牌创建,力争打造与引进5家以上亿元产值和贸易服务的鞋业企业。完成新一批千企转型企业申报,做好小微企业集聚工作,实现产业结构绿色修复。发展现代特色农业,打造“游、产、景”一体融合的农业特色产业线,不断开拓农副产品“线上线下”销售渠道,做精做优金牛农机、金迈田养殖、浦阳江农庄、凰桐港庄园等“江水田景”生态品牌。

  据了解,去年浦阳以鞋类废弃物专项整治及小微行业整治为抓手,淘汰落后产能企业74家,完成低小散整治提升49家,关停6家。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻

博聚网