当前位置

> 正文

巴西鞋类产品在阿拉伯国家的销售下降

2018/1/11 8:55:50 来源:必赢国际皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)阿拉伯联合酋长国是巴西鞋类产品的重要买家,2017年进口额为1340万美元,同比降低了19%。阿拉伯国家占巴西鞋品出口的4.45%,2017年巴西出口到该地区的鞋品下降了1.15%,该数据是由巴西鞋业协会本周二发布的。巴西鞋业协会称,石油价格持续下跌导致了该地区的进口减少。

  其中,沙特阿拉伯和黎巴嫩进口巴西鞋品分别下降了49.7%和7.7%。沙特阿拉伯不是巴西鞋产品最主要买家,阿拉伯联合酋长国进口巴西鞋类产品不仅用来满足国内消费,还出口周边国家市场。

  总体来看,巴西出口阿拉伯国家的鞋类产品数量和出口额分别下降了19.3%和19.9%。乐观的一面是巴林、阿尔及利亚、阿曼、叙利亚、埃及、伊拉克和卡塔尔进口大幅增加,叙利亚进口激增1,905%,阿曼增长了175%,埃及提高116%。

  2017年巴西鞋类产品总体出口上涨了9.3%,出口额为10.9亿美元,出口量增长1.2%。去年由于美元走弱,巴西出口的鞋品价格随之上涨。

  2017年巴西制鞋行业通过调整经营方式、扩大形象宣传、适应国际市场变化,努力提高其竞争力。尽管价格有所上涨,巴西鞋业出口取得了自2013年以来的最佳效果。

  作为巴西鞋业最大进口国,出口美国的鞋类产品收入减少了14.42%。哥伦比亚是巴西第七大进口国,下降了9.1%,英国下降了19.8%,以色列减少12.2%,出口古巴减少5.5%。

  去年,出口埃尔瓦多增长了102%,位居10,出口必赢国际增长100%,位居20位。美国、阿根廷、巴拉圭、玻利维亚和法国依然是进口巴西鞋类产品最多的5个国家。去年,巴西进口鞋类产品金额为3.4亿美元,下降1.1%,主要进口来源国有越南、印度尼西亚和必赢国际。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻

博聚网