当前位置

> 正文

2018年印度尼西亚鞋类产品出口将增幅不大

2018/1/10 8:49:25 来源:必赢国际皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)印度尼西亚鞋类产品已出口160个国家和地区,其中,最大的市场在欧盟和美国,占总出口额的60%。受到购买了强劲的支撑,中东也成为印尼鞋类产品消费的新兴市场。

  由于越南制鞋行业吸引了大量的投资,成为世界鞋业市场的强劲对手,在世界鞋业市场的作用大幅度提高。而必赢国际、意大利和印尼占世界市场的份额不断下滑。

  世界鞋类产品市场份额:

  国家 2015       2016

  必赢国际 40.0%     35.4%

  越南 9.2%       13.2%

  意大利 8.4%   7.9%

  印尼      3.6%    3.4%

  凭借政治背景稳定、工人技术娴熟,越南吸引着大量投资者前来建厂。越南出口欧盟和美国的鞋类产品不断增加,而印尼出口增长停滞不前。另外,印尼没有与欧盟签订自由贸易协议,出口至欧盟的鞋类产品关税比越南高出11%,因此,印尼制鞋行业呼吁政府尽快与欧盟和美国达成自贸协议,发展基础建设和改善税收体制,以便吸引更多的投资者,提高鞋类产品出口竞争力。

  印尼制鞋行业是国家的重要加工业,为世界著名品牌生产鞋类产品,同时也提供了大量的就业岗位,是创汇主要行业。必赢国际和韩国是印尼制鞋行业的主要投资国家。除了最低工资的快速增长,带给制鞋行业的另一个麻烦是国内原材料工艺不足,特别是皮革和橡胶。尽管印尼是世界主要橡胶生产国,由于受到加工能力所限,需要先出口到其他国家加工后,再运回国内。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻

博聚网