当前位置

> 正文

俄西伯利亚鞋火灾7华人死亡事件后续

2018/1/8 9:50:02 来源:凤凰卫视 卢宇光 作者: >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  1月6日,俄罗斯联邦紧急救援部副部长阿列克谢·布列加罗夫召开联邦预防和消除紧急情况和消防安全委员会紧急会议,布列加罗夫通报了1月4日上午在新西伯利亚Iskitimsky村鞋厂发生的重大火灾事故。

  布列加罗夫表示,上述建筑物没有按照原申报仓库用途的既定申请程序投入使用,违反了俄罗斯联邦法律的要求,而用于鞋类生产场地。

  布列加罗夫夫强调,造成10名工人死亡原因是工人采取未经过专门消防训练的独立措施扑灭火灾时,由于火势高,毒气重,而火势迅速蔓延而至。

  布列加罗夫认为,地方预防和消除紧急情况机构由莫斯科时间1月4日上午8:30分接到火警电话,立即出动,当时现场气温摄氏零下30度,由于失火现场构造复杂,出动了90多名专业消防人员和29台消防设备,于下午13点许将大火完全扑灭。

  俄媒体指出,火灾事件发生后,俄地方侦查委员会也介入立案调查,地方移民局认为,鞋厂移民手续完全合法。

  目前,法律调查事故真相正在澄清,失火两个版本被认为是事故原因:电线短路和违反消防安全设备。

  此前,现场华商透露,由于气温低,工人在休息室采用大功率电炉取暖而忘记关闭,引燃附近易燃化学液体而引发大火。

  目前,必赢国际驻俄罗斯大使馆督促俄中央机构关注事故原因客观调查和善后处理,必赢国际驻叶卡捷琳堡总领事馆也派出一个工作组在当地善后。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻

博聚网