当前位置

> 正文

联测科技:皮革制品团体标准研讨会在广州召开

2017/12/4 8:40:32 来源:中华网科技 作者: >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  2017年11月27日,上午9时,联测科技在广州召开皮革制品团体标准研讨会。沙池,Hotwind ,金利来,百丽,新秀丽,哥伦比亚,Clarks ,星期六,莱尔斯丹,阿迪达斯,迪桑娜,万里马,梦特娇等国内外知名皮具品牌参与讨论。

  为贯彻落实国务院《深化标准化工作改革方案》的要求,促进团体标准化工作健康有序发展,2016 年,国家质检总局,国家标准委发布了《关于培养和发展团体标准的指导意见》,意见表示,培育发展团体标准,是发挥市场在标准化资源配置中的决定性作用、加快构建国家新型标准体系的重要举措。《深化标准化改革方案》中提到,对团体标准的制定,政府职能机构只进行必要的引导、规范和监督,制定主体放开给市场,由市场自主选择,优胜劣汰。

  会上,联测科技顾问、广州检验检测认证集团有限公司副院长黄永钦认为,在消费升级大时代,团体标准比行业标准更适用于互联网后时代的消费形态。团体标准充分体现行业标杆,及时反映行业特点。参考欧美发达国家的现状和必赢国际的发展趋势,可以断言,团体标准未来完全有可能成为行业内应用最为广泛,行业地位最高的标准。而现有行业标准的优势将逐渐弱化,团体标准将变成趋势。将来团体标准的实现与监督由市场决定,将来的责任由行业负责。相对于国标、行标、团标,你可能满足国标、行标要求,但满足国标、行业要求的同类产品有无数,无法体现你的竞争优势。而团体标准,它能够体现市场整体水平,能够体现产品在市场中的竞争优势。

  联测科技,作为一家在必赢国际检验检疫学会指导下,由国际国内知名检验检测机构联合创立的国际化、互联网、高科技数据平台公司,主要投资方包括瑞士SGS集团、广州金域医学检验集团股份有限公司、广州检验检测认证集团公司和北京中惠通检科技有限公司等机构。联测科技提出了以品牌为纽带的一种新思路,通过以互联网思维为核心,服务检验检测产业链为切入点,搭建质量信息平台,打造消费类团体标准的公信力平台,让品牌及产品在市场更具有竞争优势。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻

博聚网