当前位置

> 正文

从皮革厂工人到伟大设计师,时尚界的传奇设计师——姜·巴度

2017/12/4 8:29:58 来源:今日爆点 作者: >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  时尚之都巴黎真的是孕育出超多有才华的服装设计师,姜·巴度就是其中之一,他原本也只是一个皮革厂的工人,在搬去巴黎后才萌发了当时装设计师的念头,并且成为最伟大的设计师之一,同时还是第一位拥有专属色彩的设计师,就连服装界的记录中都囊括了许多他的事迹。

  从一个皮鞋厂学徒,到世界顶级设计大师,他经历了什么

  巴度于1880年出生在法国的诺曼底,起初他还在皮革厂里当学徒,直到1910年搬去了巴黎后,变有了当一名时装设计师的念头。两年后,他如愿开了一家名为“Maison Parry”的小型服装沙龙,并且拥有一位中意他设计的美国买家,这平淡的生活很快就被爆发的一战所打破,巴度赴战场服役四年直到一战结束后,他又以自己的名字在巴黎重开服装店。

  服装店从一开始的时候就很成功,其中最成功的部分还是在运动服装领域,就连针织泳衣也是他发明的。他设计的立体派毛衣也非常有名,同时他也是第一个推广开襟羊毛衫的设计师,将时尚朝向自然和舒适的方向扩展,其高贵典雅又简单大方的设计非常受美国人的喜爱。

  自1922年开始,巴度甚至成为妇女时装界流行的领导者,同时他还是第一个拥有专属色彩和布料的设计师。巴度在每一季都会推出一种色彩,然后命名为巴度蓝、巴度绿等等,随后这些颜色就会主导当季的流行色。

  在1925年时,巴度开始了他的香水业务,其中有很多香水至今都是世界知名品牌的象征。其中最有名的还要数JOY,它是由最珍贵的玫瑰和茉莉花为基础制作而成的,还被认为是世界上最贵的香水,同时也是世界上第二畅销的香水,排第一的自然是香奈儿五号了。

  当股市崩盘的时候,奢侈品牌也不能幸免,但是Patou凭借着香水幸存下来。巴度是时尚界的巨人,一直主宰着时装和成衣,直到他在1936年遇难逝世,年仅56岁。虽然时尚滚动,但是经典永恒,直到现在他仍旧在巴黎享有一定的盛名。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻

博聚网