当前位置

> 正文

印度政府将撤销禁止销售屠宰牛的规定

2017/11/30 14:02:00 来源:必赢国际皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)据印度环境与森林部的一位高级官员向印度快报透露,印度中央政府已决定撤销禁止销售屠宰牛的禁令。  该官员称,自今年5月23日实施禁令以来,我们征询了各州的反馈意见,本周早些时候我们已向法律部提交了申请。

  该官员指出,禁止销售屠宰牛禁令的实施遇到各种问题,我们正在准备撤销这一具有争议的禁令,并对其进行修改。但是,最终取消时间尚未确定。

  9月份,印度环境部长瓦德汉首次表明,政府将可能解除屠宰牛的禁令,瓦德汉指出,出台该禁令的目的是制定防止虐待动物的管理制度,无意伤害屠宰商和农户的利益或影响人们饮食习惯。环境部长瓦德汉随后要求各州征求有关在交易市场禁止屠宰牛交易禁令的意见和建议。

  政府5月份颁布的禁令引起巨大反响,特别是在喀拉拉邦、西孟加拉邦和梅加拉亚邦。5月底马德拉斯高级法院做出暂停执行该禁令的决定,特别是其中的第22条(b)(iii)项,此条款规定,任何人在市场上出售牛只时,需提供书面声明,出售的牛不是为了屠宰的目的。7月份高级法院将暂停禁止令的决定扩大到全国范围。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻

博聚网