当前位置

> 正文

如何复兴尼日利亚被长期忽视的皮革业

2017/11/13 9:04:21 来源:必赢国际皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)鉴于尼日利亚在非洲享有的独特天然养殖条件,尼日利亚各级政府应该通过在皮革行业领域公私协作,促进经济多元化可持续发展,提高在国内、地区以及国际市场上的竞争力。尼日利亚经济峰会小组(NESG)在报告中强调说,并提出如何振兴皮革行业发展设想。

  尼日利亚经济峰会小组支持把农业主导的工业化发展作为经济复苏和增长计划的核心,探索农业和工业结合协同发展之路。

  为解决皮革行业长期存在的问题,私有企业需要投资改善整个皮革产业链生产的各个环节。因此,急需促进政府和私有企业之间的整体协调,减少限制皮革行业投资和增长的繁琐官僚程序。

  报告称,通过融资建设皮革行业基础设施以及鼓励投资者参与皮革行业产业链运营可缓解政府支出。这需要政府出台鼓励投资政策以及优惠的税收政策,如:设定免税期,来提高皮革行业的竞争力。

  根据报告,投资鼓励政策要根据投资类型进行区分,确保本地和国外投资者投资利益。同时,需要建立一个信誉担保制度,解决皮革行业运营资金需求和融资不足问题。

  报告指出,尽管尼日利亚皮革行业具有相对优势,严格的许可程序以及高昂的物流成本导致皮革行业生产成本增加,电力供应短缺、投资环境不利、高成本借贷、缺少品牌阻碍了本国皮革行业发展。

  农业是尼日利亚收入、就业和出口的主要行业之一,占国民经济收入的24%,如果开发出其潜力,可吸引65%的人口就业,出口份额可增加至50%。养殖业,特别是皮革行业通过价值和供应链的整合,将会带来客观的经济效益。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻

博聚网