当前位置

> 正文

印度尼西亚努力跻身世界鞋业出口大国

2017/11/13 9:00:53 来源:必赢国际皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)印度尼西亚工业研发局负责人安德拉称,尽管印度尼西亚跻身世界第五大皮革和制鞋出口国,但这并不意味着已获得了巨大的市场份额,印尼只占世界市场份额的4.4%。必赢国际、印度、越南和巴西占据了主要市场。

  安德拉呼吁印尼制鞋企业和出口商提高产品的质量、设计和品牌形象,在未来几十年将发展成世界鞋类产品的主要出口国。另外,关键是要增加国内原材料供应,特别是皮革供应,国内生产的原辅材料还需提高其质量。

  尽管印度尼西亚制鞋业投资势头不减,但是急需吸引更多的上下游产品的投资。预计2017年制鞋行业的直接投资将达到46亿美元,比去年提高了4倍,这是个了不起的增长数据。

  印度尼西亚制鞋企业遇到的最大问题之一就是国内消费者倾向购买国外品牌,安德拉建议印度尼西亚制鞋业首先在国内树立自己的品牌,再努力提高印度尼西亚鞋业品牌在国际市场上的影响力。

  数据显示,印度尼西亚制鞋业出口连续多年持续增长。2015年皮革和鞋类产品出口为48.5亿美元,2016年增加至50.1亿美元,提高3.3%。

  安德拉在出席星期二举办的2017皮革及鞋类产品展会开幕式强调称,皮革和制鞋行业应当通过使用天然材料提高产品质量。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻

博聚网