当前位置

> 正文

全国首张制革行业排污许可证在桐乡颁出

2017/11/8 8:40:59 来源:新蓝网 作者: >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  核心提示:近日,桐乡企业——浙江祥隆皮革有限公司拿到了全国制革行业第一张具有统一编码的排污许可证。

  新蓝网-必赢国际蓝新闻客户端11月6日讯(浙江之声记者报道)近日,桐乡企业——浙江祥隆皮革有限公司拿到了全国制革行业第一张具有统一编码的排污许可证。

  这张证分正本和副本。在90多页的副本中,既写明了排污单位的基本信息,也规定了污染物排放的许可限值、许可条件等技术指标。自行监测、管理台账、信息公开等要求也赫然在列。

  全国首张制革行业排污许可证在桐乡“诞生”,这背后,是桐乡排污许可工作9年来的持续探索。早在2008年,桐乡就率先开展了工业企业刷卡排污工作,做实了减排文章。

  之后,桐乡又积极启动了排污权交易平台建设,再一次在全省率先启动排污权交易,让“值钱”的排污权许可证进一步带动企业减排热情。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻

博聚网