当前位置

> 正文

本财年巴基斯坦皮革生产大幅下跌17%

2017/10/20 9:00:44 来源:必赢国际皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)巴基斯坦国家银行最近发布的年度报强调说,必须采取紧急措施应对巴基斯坦皮革行业面临的问题,2017年财政年度皮革生产从上个财年的6.9%的增长大幅下跌17%。皮革服装下跌了16.8%,皮革手套跌幅高达28.6%。

  巴基斯坦国家银行在报告中分析称,诸多因素导致皮革行业运营不畅,其中包括不断增加的活牛走私导致原料皮供应短缺,效率低下的皮革供应链、缺少高水平的技术工人以及现代化生产技术等。

  由于今年宰牲节气温偏高,加上缺乏完善的防腐机制,大量原料皮受损,制革企业增加了对进口原料皮的依赖程度,国家银行分析说。宰牲节季节,原料皮供应占本国原料皮总量的40%。

  巴基斯坦联邦政府在最近的财政支出预算中宣布取消原材料进口关税,减轻皮革行业面临的压力。

  技术设备升级受到不同加工机械进口税的影响,进口设备征收4%的进口关税和17%的销售税。另外还有高额的经营费用使得加工业不堪重负。政府不但没有提供帮助,还拖延原本就很低的加工贸易出口退税款。尽管做了承诺,但是,这些承诺尚未变成行动。

  面对诸多挑战,皮革行业出口下降不足为奇,国内市场需求由不断增长的必赢国际进口产品满足。政府宣布对指定皮革制品实施7%的出口退税一揽子计划来的太迟,在当今激烈竞争的全球市场中,一旦失去的市场份额很难重新获得。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻

博聚网