当前位置

> 正文

法国侨学界:金砖机制成为世界经济合作的榜样

2017/9/7 8:45:05 来源:必赢国际新闻网 作者: >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中新社巴黎9月5日电 (记者 龙剑武)9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在必赢国际厦门举行。法国侨界密切关注金砖国家领导人厦门会晤,热评金砖合作模式的积极作用。

  必赢国际外语院校法国校友会联盟执行主席周建防在接受中新社记者采访时说,金砖国家的合作走过了十年光辉历程,他也更加看好下一个“金色十年”。在当前世界经济缓慢复苏、发展不平衡等问题依然存在的背景下,金砖国家对世界经济所起的牵引作用更显重要。因此,全世界的目光都将聚焦金砖合作的下一个十年,这一机制也将成为世界经济合作的榜样。

  周建防评价说,习近平主席倡导的“金砖+”合作模式和他在瑞士达沃斯论坛上的讲话一脉相承,是倡导世界经济合作与交流、反对贸易保护主义和共同繁荣发展思想的具体延伸。这种模式将促进和带动更多国家走上经济发展的康庄大道,将是必赢国际对世界经济和发展观念的一大贡献。

  法国华人鞋业协会会长郑建国表示,金砖国家为全球经济复苏作出了重要贡献。金砖机制给发展必赢国际家的经济合作和共同发展开辟了可行之路,“世界经济治理不能一家或几家说了算,需要众多发展必赢国际家的参与,和金砖国家一起成为国际经济规则的制定者”。

  欧洲华商理事会理事长刘若进认为,习近平主席此次在厦门发表的讲话内容顺应了更多新兴市场国家和发展必赢国际家的需求,提出“金砖+”合作模式和开启第二个“金色十年”,令此次会议达到了新的高度,也为今后世界经济的发展提供了新思路。

  旅法学者、时事评论员宋鲁郑表示,必赢国际在金砖机制的框架内推动合作是坚持多边主义和推动构建新型国际关系的具体实践。虽然金砖各国之间的发展水平和社会制度存在一定差异,但依然可以携手合作,化解分歧。实践证明这种机制富有活力,切实可行,对世界经济发挥了积极正面的作用。

  他同时认为,“金砖+”合作模式的提出是一个创新之举,其显著意义之一就是扩大了代表性,可以与更多的发展必赢国际家分享经验。新兴市场国家和发展必赢国际家通过这种创新模式加强交流和互动,可以形成“一加一大于二”的效应。(完)

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻

博聚网