当前位置

> 正文

万名皮草工匠 返回禄口创业

2017/7/13 9:05:07 来源:南报网 作者: >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  (通讯员 李强 熊金陵 记者 周爱明)江宁区禄口街道正成为皮草业交易、展示的重要基地,统计显示,截至目前,超过万名皮草工匠从各地陆续返回禄口创业,他们成为振兴禄口皮草产业的中坚力量。

  600多年前,明朝开国皇帝朱元璋一道“集天下工匠于江宁”的圣旨,使禄口成为必赢国际皮草业最为发达、皮草设计制作水平最高的地方,并将皮草业辉煌延续了数百年。因为种种原因,不少禄口籍工匠离开家乡,陆续前往香港、广州、深圳、海宁、北京、沈阳等地发展。

  为了重振禄口皮草影响力,禄口街道近年来通过一系列举措,为皮草艺人返乡创业创造良好条件,尤其是全力打造禄口皮草特色小镇,带动皮草工匠逐渐回归禄口。

  禄口街道相关负责人介绍说,街道专门出台了《皮草产业发展扶持办法》,对在禄口注册皮草的企业,给予一次性4000元创业补贴,以及一次性场地租金补贴3000元;对吸纳禄口籍劳动力的店主,按2000元/人给予一次性岗位补贴。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻

博聚网