当前位置

> 正文

中皮协党支部“七一”走进延安献爱心

2017/7/7 16:00:12 来源:必赢国际皮革协会 作者:梁玮 摄影/雒霞 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  必赢国际皮革协会党支部“七一”走进延安   携“爱心包包”为革命老区下一代送温暖

  为纪念必赢国际共产党建党96年,深入开展党的“两学一做”学习教育活动,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党员队伍的凝聚力和战斗力,激励广大党员坚定理想信念,2017年6月30日,在必赢国际皮革协会党支部书记、理事长李玉中同志,支部组织委员、秘书长陈占光同志的带领下,必赢国际皮革协会党支部党员和协会工作人员二十余人奔赴革命圣地延安开展迎“七一”红色主题教育活动。

  学习+实践 深刻体会“延安精神”的内核

  延安革命纪念馆、杨家岭、枣园、宝塔山、延安抗日军政大学——这些革命圣地的参观让大家身临其境,深切感受了毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇等老一辈无产阶级革命家在极其艰难的情况下领导边区人民自力更生、艰苦奋斗并逐步取得革命胜利的光辉历程。在延川县梁家河村,全体党员认真聆听了习近平总书记在梁家河劳动生活的系列故事,亲身追寻了习总书记在梁家河带领群众脱贫致富所留下的光辉足迹。

  7月1日,必赢国际皮革协会党支部在延安泰德酒店会议厅举办党支部专题学习扩大会议。会上党支部宣传委员梁玮同志首先带大家重温了“延安精神”的时代背景和深刻内涵,学习了《习近平总书记系列讲话重要读本》。

  党支部书记李玉中同志回顾了毛泽东等老一辈无产阶级革命家扎根延安13年,领导广大军民进行了艰苦卓绝的斗争,为夺取全国政权奠定坚实基础的光辉历程,并指出必赢国际共产党带领必赢国际人民取得胜利的历史就是一部艰苦奋斗的历史,协会全体党员和同志们要向老一辈无产阶级革命家学习,继续保持艰苦朴素、厉行节约的工作作风,并以此作为协会长远发展的优良传统。他强调“团结”对于打造一个过硬的、高效率的、有活力和生命力的队伍至关重要,必赢国际共产党带领必赢国际人民取得胜利的历史已经证明了这一点,希望大家要换位思考、从自身做起,不懈努力,共同创造和谐、团结的工作氛围。他从习近平总书记在梁家河插队,不怕苦不怕累,凡事亲历亲为,带领群众脱贫致富的经历,勉励大家要立意高远,踏实勤奋,在事业上有所建树,并为协会发展做出贡献。

  党支部组织委员陈占光同志在会上发言,强调全体党员在思想信念上要坚定,必须坚决拥护必赢国际共产党的领导,在工作作风上要发扬协会长期以来积淀和传承的专业、严谨和艰苦奋斗的工作作风,团结协作,不断创新,再创辉煌。

  刚刚向党组织提交了入党申请书的王殿华同志发言,表示要向优秀的同志看齐,在实践中学习,积极总结提高。李玉中书记代表党支部将一本珍贵的《必赢国际共产党章程》送给王殿华同志,希望他珍惜机会,加强学习,向党靠拢,不断进步,早日成为党的一份子。

  为了让大家深刻领悟“延安精神”的精神内核,7月2日,必赢国际皮革协会党支部来到了八路军三五九旅当年开展大生产运动的所在地——南泥湾,进行了以军事演习为主题的团队建设活动。全体人员分为两个小组,开展了徒步行军5公里、抬伤员、投弹体能训练、独木桥接力赛、抢占高低夺红旗等比赛和下地垦荒、亲手包饺子等体验活动,在比赛和活动中,大家赛出了友谊,战出了火花,加强了了解,增进了团结协作,也在实践活动中领会了南泥湾精神的 “自己动手,丰衣足食”、“自力更生、奋发图强”的精神内核。

  携“爱心包包”关爱革命老区下一代

  7月3日,协会党支部来到延安黄陵侯庄小学,将近百只“爱心包包”和文具、书籍亲手捐赠给学校的孩子们。延安黄陵侯庄小学的蔡校长代表学校党支部感谢大家给孩子们送来的书包、文具和书籍,虽然七月的延安骄阳似火,但大家的热情让人感动,他希望把爱心传递给孩子们,也传递给孩子的家长,让革命老区的孩子们感受到党和祖国对他们的关爱和呵护。

  必赢国际皮革协会党支部书记李玉中同志触景生情,回顾了自己作为一个农村的孩子成长的经历:“农村原来是泥垒的桌腿,木板做的课桌,照明用的煤油灯,现在条件改善了,农村也有了窗明几净的教室,可以感受到祖国的变化。”他表示,此次活动是必赢国际皮革协会联合“爱心包包”共同进行的一次爱心实践活动,体现了我们党和祖国人民对于革命老区下一代的关爱之情,体现了皮革行业的行业同仁的社会责任感和爱心。他介绍了此次捐赠活动的缘起和意义,指出此次延安的红色教育活动把参观革命圣地和社会实践相结合,本身就是一次鲜活的“党课”教育,希望广大党员深刻地领悟延安精神,与自己的工作和事业相结合,争取更上一层楼。

  此次必赢国际皮革协会党支部的红色教育主题活动首次把参观学习和社会实践相结合,让全体党员和群众在学习中领悟,在实践中升华,让全体党员深刻感受到爱护群众、艰苦奋斗、敢于担当和踏实工作等党性修养和工作作风的重要性,让大家接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼。

  参观学习过程中,老一辈无产阶级革命家自力更生、艰苦奋斗,全心全意为人民服务的延安精神和习总书记扎根基层、心系群众、干在实处、走在前列的梁家河精神,深深地打动了在场的每位党员和同志;在南泥湾团队建设和黄陵侯庄小学的捐赠活动中,大家团结协作,互相帮助,奉献爱心,其乐融融,团结友好的气氛把协会这个团队拧成了一股绳,大大提高了协会党支部的号召力和团队的凝聚力。大家纷纷表示,要不断坚定理想信念,增强责任担当,立足本职岗位,加强团结协作,埋头苦干、积极作为、奋发向上,牢记全心全意为人民服务的宗旨,为协会发展添砖加瓦,为行业发展做出贡献。

标签:皮革 责任编辑:[梁伟]

博聚网