当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 网上澳门永利娱乐 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
市食药监局吴楚斌局长带队到澄海区督查创文巩卫有关工作

8月7日上午,市食药监局局长吴楚斌、副局长林丽华到澄海区督查创文巩卫有关工作。澄海区副区长王伟深向检查组介绍了澄海区农贸市场改造进展情况和创文巩卫工作情况,检查组抽查了宁冠园市场、益华园市场及周边小食杂店、小熟食店。检查组在农贸市场重点检查生熟食经营是否分开摆放、熟食摊档“三防”措施是否齐全、食用农产品快筛快检及快检结果公示情况;在食品经营企业重点检查是否亮证经营、食品从业人员是否取得健康证明、“三防”设施是否齐全、内外环境卫生是否整洁、食品储存加工销售是否符合卫生要求以及落实有关管理制度等情况。对个别熟食摊档“三防”措施不规范、食品经营企业经营证照和物品摆放不规范等,以及蔬菜摊档随地丢弃废弃瓜皮菜叶的行为,检查组当场责令改正,并耐心宣传有关法律规章,引导商户用遵纪守法、卫生整洁的形象吸引更多消费者,把生意做得更红火。

 

吴楚斌带队到澄海区督查创文巩卫有关工作2

 

吴楚斌在督查过程中对澄海区食药监局进一步落实创文巩卫工作提出了要求。一是在农贸市场改造升级过程中要主动作为,争取提前介入参与改造方案的审核,通过早规划,从根本上落实生熟食摊档的科学分隔。二是加强农贸市场快筛快检工作,切实提高市场内农产品和水产品快筛快检靶向性和快筛快检质量,切实保障群众的舌尖上安全。三是从严执法和加强宣传相结合,进一步巩固、提高创文巩卫工作的成效。

澄海区副区长王伟深、澄海区食药监局局长马康生陪同检查工作。(市食品药品监管局)

相关附件:
     
博聚网